留守的花朵

爱心企业资助苏州老小区 拉起“天眼”安全网

2016-12-01 10:36:55    来源:苏州日报    

苏报讯(记者 濮建明)“我们小区里多了好多监控摄像头,电梯里、楼道门口、车库入口、小区道路上,一下子多了这么多双‘眼睛’给我们看家,放心多了。”昨天,在园区2.5产业园会议中心召开的“爱心企业携手湖东升级改造小区技防设施项目”总结会上,来自东湖大郡社区的居民代表葛静贤说。

东湖大郡二期建成已超过10年,小区内部分摄像头已经损坏,电梯内也未安装摄像头,居民们对于小区的监控、安全问题一直怨声载道,非常担心。今年6月份,湖东社工委联合湖东派出所,经过与物业、业委会等多方协商,在久保田农业机械(苏州)有限公司、曙光制动器(苏州)有限公司等15家爱心企业大力支持下,发起了“爱心企业携手湖东升级改造小区技防设施项目”,并把东湖大郡二期作为第一个试点小区,募集资金20多万元,引入“天翼济能智慧眼”监控,在小区内共计安装201套监控,其中室外路面安装68套,架空层18套,地下汽车库及出入口32套,电梯内64套,地下室19套,升级了小区技防设施安全保障功能。

在昨天的项目总结会上,来自湖东的15家爱心企业代表、物业代表、业委会代表和业主代表等30余人相聚一堂,苏州电信园区分公司总经理朱莉现场介绍了“智慧眼”项目实施情况及远程实景展示。她告诉记者,这个“天翼济能智慧眼”项目主要是利用互联网+技术,通过电脑或手机客户端申请账号之后,通过互联网可以达到实时查看监控,即使家里没人闯入小偷,“智慧眼”有红外报警功能,可以达到“千里眼”效果。用户还可以通过智能手机、网页及电脑客户端进行视频实时浏览,更重要的是,“智慧眼”还兼备图片抓拍、子账号视频分享等功能,为违法取证获得最直观的证据和最快捷的抓拍方式,数据最长可保存3个月。

东湖大郡社区党支部书记、居委会主任刘小燕告诉记者,从湖东派出所反映的数据看,现在小区内电瓶车偷盗的案件从一个月至少20起减少至两三起,小区的安全情况得到了大大改善,居民对于小区的满意度也越来越高。

[编辑:王嘉浩]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容