留守的花朵

凤凰主播陈晓楠接棒"公益放映员"

2016-12-01 11:01:56    来源:未来网    

原标题:艺术温暖"流动儿童"心 凤凰主播陈晓楠接棒"公益放映员"

未来网北京11月29日电(记者 巩帅)继杨澜、徐峥&陶虹夫妇、杨婷、刘孜、叶蓓、史航等众多文艺界人士接棒成为公益放映员,为公众倾情放映聚焦流动儿童情感教育的公益纪录片《Biang Biang De》之后,凤凰卫视主持人陈晓楠作为公益放映员, 邀请传媒界朋友看《Biang Biang De》。截止目前,像他们一样的公益放映员已超过500人,分布在全国30个省市,累计观影人数已超过20000人次。

图为凤凰主播陈晓楠作为公益放映员,现场放映关注流动儿童情感教育公益纪录片《Biang Biang De》

图为凤凰主播陈晓楠作为公益放映员,现场放映关注流动儿童情感教育公益纪录片《Biang Biang De》

该活动是由阳光未来教育基金会和中国传媒大学崔永元口述历史研究中心联合主办的“我是公益放映员”公益实践活动,旨在通过每一位公益放映员的志愿放映,带动更多社会公众关注流动儿童生存现状,缓解流动儿童艺术教育资源严重匮乏的现状,通过多元丰富的艺术教育手段,带领孩子们接触艺术,引导其养成积极阳光、昂扬向上的社会心态。

此次受邀参加陈晓楠公益放映会的都是资深媒体人,包括《冷暖人生》节目制片人季业及节目组成员,中国传媒大学电视学院周逵教授及学院在读研究生、海外留学生等20余人。但这一次,陈晓楠不再是作为一名媒体人,一位提问者,向社会叩问流动儿童亟待解决的困境,而是作为一名行动者,用公益实践去带动更多社会爱心力量,为孩子们赢得更丰富的艺术教育机会。

图为中国传媒大学新闻传播部副教授周逵分享观影感受。

图为中国传媒大学新闻传播部副教授周逵分享观影感受。

陈晓楠曾说过,每次主持节目她都会从普通小人物身上发现一种顽强的生命力和心底的光亮,越是在寒冷和黑暗中,这丝光亮就越发温暖、有力量,因为这是他们内心的一抹希望。所以,当陈晓楠通过好友杨澜和柯蓝,通过这部公益纪录片《Biang Biang De》,接触和了解到这些身居繁华城市边缘,虽然物质匮乏、生活动荡、教育资源短缺,但依然乐观坚强的孩子们,她深受感染,当即决定与杨澜、柯蓝共同发起并参与“我是公益放映员“活动,用实际行动呼吁全社会共同呵护流动儿童,通过艺术教育温暖他们的人生。

观影结束后,“公益放映员”陈晓楠表示,这部纪录片的价值在于除了向社会真实地展现流动儿童和他们的家庭之外,更多地会引发人们对这一社会现象的反思,让人能够更直观地感受到,流动人群、流动儿童就是我们的邻居,他们是生活在我们的周边,他们都是社会未来的主人翁,我们为他们的点滴付出都能为其创造一段温暖而柔软的美好记忆。

《冷暖人生》制片人季业、中国传媒大学新闻传播学部副教授周逵也从媒体专业角度出发,对流动儿童这一社会现象进行了深入剖析,他们普遍认为,艺术教育,给孩子带来爱的启蒙,在儿童情感成长、性格塑造的关键时期给予他们正向积极的情感教育,更能够很好地引导其建立正确的情感观、价值观,帮助流动儿童健康快乐地成长。


[编辑:谢香玲]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容