留守的花朵

以书聚爱 以画传情

2016-12-01 11:16:59    来源:中国网    

公益书画家们正现场泼墨。中国网 记者张艳玲 摄

中国网新闻12月1日讯(记者 张艳玲)11月29日,“以书聚爱,以画传情”——西城区红十字公益书画家为大病儿童筹款笔会在北京举行。

记者在现场了解到,12位享誉京城的书画大家在北京琉璃厂宏宝堂泼墨挥毫,现场作字画30幅。

公益书画家现场作画。中国网 记者张艳玲 摄

记者了解到,这些书画家的字画,很多都是价值不菲。有的画家一画难求,一平尺字画市场价达8万元到10万元。但为救助北京市西城区辖区内的患大病少儿,这些公益书画家将无私捐献出他们的画作。

北京市西城区红十字会常务副会长王志东与公益书画家合影。中国网 记者张艳玲 摄

为此,12月9日至11日,北京市西城区红十字会专门在北京宏宝堂文化有限公司举办红十字公益书画家精品展卖活动,其收入所得全部用于救助辖区内18岁以下患有大病的少年儿童。

北京市西城区红十字会常务副会长王志东致辞。中国网 记者张艳玲 摄

北京市西城区红十字会常务副会长王志东在接受中国网记者采访时表示,举办这样的活动,能达到多赢效果。这些艺术造诣极高的书画家无偿捐献字画献爱心,救助大病患儿,体现其高度的社会责任感,不仅升华其艺术人生,善心人品的凝聚也促进其艺术的发展;这种活动对救助弱势群体有意义,对红会而言也很有意义,这种方式创新了筹款模式,扩大了救助能力。

著名书画家、北京宏宝堂文化有限公司董事长程茂全为画题字。中国网 记者张艳玲 摄

王志东介绍,目前已有数十位爱心企业家表示愿意参加义展活动。“企业家不能仅重视经营,还须有社会责任感,要为党、国家、民族和社会做些善事。做善事也是素质的体现,无论是画家、艺术家还是企业家,最终的高度不是财富的高度,而是思想的高度。”北京宏宝堂文化有限公司董事长程茂全在现场接受中国网记者采访时表示。

北京市西城区红十字会常务副会长王志东与公益书画家合影。中国网 记者张艳玲 摄

程茂全是一位画家、书法家还是宏宝堂文化有限公司董事长,他同时是北京市政协委员、北京市红十字会理事、西城区红十字会理事。他多次捐献字画献爱心,自2008年汶川地震以来,他向公益慈善事业捐献的字画及钱款已达48万元。

公益书画家展示现场大作。中国网 记者张艳玲 摄

据悉,北京市西城区红十字会自2011年起,已成功举办3届公益书画家筹款笔会,举办一届公益书画拍卖会。从2011年起至2015年,已救助大病患儿92人次,发放救助金228.7万元。

[编辑:平冬银]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容