留守的花朵

“公益嘉年华”活动 为浙江儿童白血病救助基金筹款1.6万元

2016-12-01 15:14:24    来源:杭州日报    

11月27日上午,杭州市暨西湖区社会组织“公益嘉年华”活动在杭州黄龙体育中心东广场举行。本次活动由杭州市人民政府主办,杭州市民政局、杭州市西湖区人民政府共同承办。

活动外场有公益宣传、公益服务、公益义卖、社会组织人才招聘、爱的后备厢、公益创投金点子征集等活动,普通市民都可现场体验参与公益;内场则提供给公益人士、社会组织交流经验。

由杭州市民政局福利和慈善事业促进处组织的“依法行善、以法兴善”2016年《慈善法》主题宣传活动中,【快公益】、公羊会及杭州慧灵等人员和现场嘉宾一起,进行了知识问答,进一步熟悉《慈善法》。

截至11月27日下午3点,杭州市慈善总会设在公益义卖区现场的捐赠点共收到义卖款14208元,另外杭州市上城区爱馨互助会捐赠2000元(系转账支票),本次共收到善款16208元。这笔捐款,将全部捐赠到“浙江儿童白血病救助”项目中。专家说,这笔钱基本可提供一位患儿一次简单的化疗。

“浙江儿童白血病救助”项目起源于2009年3月14日,由快报联合浙江大学医学院附属儿童医院、杭州市慈善总会共同成立,杭州市慈善总会为白血病儿童开设的慈善专户,接受来自企业、单位和个人的爱心捐款。项目成立至今,共帮助了250多个贫困白血病孩子延续希望。

[编辑:杨梓铭]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容