留守的花朵

北京海鹰脊柱健康公益基金会在北京举行慈善晚宴

2016-12-01 15:06:51    来源:新华网    

原标题:北京海鹰脊柱健康公益基金会在京举行慈善晚宴筹集善款

近日,成立5年的北京海鹰脊柱健康公益基金会19日在北京举行大型慈善晚宴,以分享体验慈善救助故事、艺术珍品拍卖、公益项目认捐等方式,传递爱和善能量,为基金会筹集善款。

晚宴上,来自四川大山深处的彝族孤儿马海秀才、中科院院士郑儒永、北大人民医院脊柱外科护士冯倩茜,作为该基金会的受助者、爱心捐款者、参与者,分别分享了他们在慈善旅程中的心路历程和感人故事。一批艺术家和社会名人捐出了自己的私藏珍品供晚宴拍卖,款项全部捐赠给基金会用于医疗慈善救助。

2017年,该基金会还将在我国中西部7个省份基层医院建立的脊柱贫病救助国家级示范项目救助中心,合作开展义诊、手术、论坛讲座、骨干医生培训和科研等系列工作。这些项目在晚宴上也获得爱心企业认捐。

北京海鹰脊柱健康公益基金会立于2011年11月19日,是以北京大学人民医院脊柱外科主任刘海鹰医生个人名字命名、并在民政部门登记注册的非公募基金会。目前,基金会已经为2000余脊柱疾病患者进行义诊,为43位贫困脊柱疾病重症患者提供手术和康复治疗。

[编辑:马欣蕊]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容