留守的花朵

“2016中华慈善之夜”大型公益活动在京举行

2016-12-01 15:11:07    来源:中国日报网    

原标题:策划人杨代忠出席中华慈善之夜呼吁关爱自闭症儿童

11月27日,由中华社会救助基金会和国家行政学院《全球商业经典》杂志共同发起“2016中华慈善之夜”大型公益活动在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。中国著名策划人、中央电视台栏目制片人、中国著名青年导演、资深媒体人、知名记者杨代忠受邀出席,并呼吁关爱自闭症儿童。

作为新一代80后的佼佼者,杨代忠先生一直关注公益、倾心慈善,积极参与社会上的各种公益慈善活动。第一时间捐款捐物,总是不辞辛劳,奔波在全国各地的基层老百姓身边,一直为百姓寻梦、追梦、圆梦、筑梦提供实际帮助。杨代忠导演随时随地都说要为世界和平稳定发展,亿万百姓幸福安康,传承弘扬中国文化,传播倾听世界声音。人生没有彩排,生死不会预告,天佑中华,大爱无疆。总书记说过:“未来,不是穷人的天下,也不是富人的天下,是一群志同道合,敢为人先,正直,正念、正能量人的天下!真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机!谁的善念多,携带的正能量越大,就会越强大!与智者为伍,与善良者同行!心怀苍生,善行天下!天佑中华,大爱无疆!”

著名男高音歌唱家戴玉强,付笛生、任静、付豪一家三口,著名歌手秦勇父子,歌手张行,演员“小鲜肉”白敬亭,香港亚洲小姐梁铮,演员吴丹尼等众多明星嘉宾共同关注自闭儿童,大爱无疆践行慈善。

此次慈善晚会主题为:关爱自闭症儿童,你我共伸援手。而在晚会现场,杨代忠也参与了慈善拍卖并为之发声,他说全球大概每100人中就有1位自闭症人士,每一名自闭症儿童的诞生,就会产生一个自闭症家庭。自闭症儿童需要接受长期的康复训练,导致自闭症家庭承受沉重的经济负担、社会歧视,家庭一直陷入“孤立无援,沉默孤寂”的状态。他希望能以自己的微薄之力帮助更多自闭症儿童和自闭症家庭,但她也深知一个人的力量是微不足道的,所以也希望台下的所有爱心人士都能够伸出援手。观众不禁为之动容,纷纷举牌。

杨代忠先生致力于公益慈善事业,当洪水造成了国家26个省市受灾的时候,杨代忠先生放下手上其他的工作,推掉了所有商业活动,联合了十余家卫视和百家主流媒体,完全自费耗资百万发起《天佑中华·大爱无疆》群星千人祈福音乐会暨颁奖盛典,整整一个多月每天睡二三小时,每一个细节都自己亲历亲为,与文化部旗下基金会合作,得到了他恩师中国音乐学院声乐教授王苏芬老师的指导和帮助,在7.18日如期举行了第一期录制,努力把大爱送到千家万户去。感召了来自全球全国各地的千名著名声乐教育家、著名歌唱家、著名歌手、著名音乐人、著名词曲作家、著名书画家、爱心祈福企业家和各级政商企领导老师齐聚北京,共同为祖国和百姓祈福!特别值得一提的是所有人民艺术家歌唱家吃住行都是自费来到北京节目组录制现场奉献爱心,义演祈福。

如果要列举他做的公益慈善爱心传递正能量的事情太多太多,中国残疾人事业、禁戒毒事业都由他助力的功劳。只要有公益慈善爱心的地方,基本都能看到他的身影,尽管为社会做了这么多的公益慈善活动,大爱无疆践行中国梦,但杨代忠先生说起来却显得非常谦逊,他说:“我觉得我做的这点小事和那些德高望重德艺双馨的大咖们比起来太微不足道了。我的力量很微薄,也并不富裕,平时都省吃俭用,只是我作为一名媒体工作者,十多年来我每天基本学习工作都保持在18小时左右,我能做的就是号召更多有责任、有担当、有大爱的各界榜样人物团结起来,为祖国和百姓祈福,为需要帮助的人送去实实在在的帮助。我谨记祖国和父母的话,心存善意,心系百姓,心系祖国,,赢在格局,输在计较。我的领导老师也常常教导我,高调做事,低调做人!”

晚会结束,杨代忠在接受采访时呼吁更多人一起行动起来,以自己的实际行动来关爱自闭症儿童群体。

[编辑:张明静]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容