留守的花朵

海格物流“雪山行,边关情”公益活动启动

2016-12-01 15:20:28    来源:福建法治报    

原标题:海格物流“雪山行,边关情”公益活动首站启动

近日,为响应深圳政府对口支援喀什政策,表达对驻守在世界最高海拔的口岸边检战士的崇敬和支持,海格物流“雪山行,边关情”活动正式启动。在深圳援疆前方指挥部的大力指挥协调下,11月28日,海格物流公司总裁闫斌等一行六人代表海格物来到红站,学习红其拉甫“三特精神”,签署共建协议,慰问边防将士。

万里携手,警地共建

红其拉甫位于帕米尔高原、喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县境内,属于高寒地区,氧气含量只占平原的48%,缺氧52%,素有“天上无飞鸟,地上不长草,风吹石头跑,氧气吃不饱,六月下大雪,四季穿棉被”之称。新疆红其拉甫口岸是世界上海拔最高的口岸,边检站战士们在反分防渗、查缉走私偷渡、打击“三股势力”的前沿阵地上铸起一座坚不可摧的钢铁边关长城。

海格物流与红其拉甫的牵手始于2015年,2015年10月海格物流董事长梅春雷赴新考察拜访,为高原风光所折服,对官兵保家卫国精神深感钦佩,向红站表达了联谊意向,并正式发送邀请函。2015年11月30日,边检站复函同意,并表达了对海格物流“警地共建”、为转复官员提供就业帮助的感动之情。

2016年11月28日海格物流团队从深圳出发,飞跃五千公里,途径乌鲁木齐、喀什,抵达塔县。简单休整后,团队一行来到新疆红其拉甫边检站,站长刘晓峰、参谋长范永勇、政治处主任仲家荣、后勤处处长秦绩伟等主要领导亲自接待接团队成员。

签订联建协议,进行物资捐赠

11月29日,海格物流团队冒着高寒缺氧,山高路滑的风险,踏上了去红站前哨班的旅途。当日12时许,团队一行抵达了世界上最高的口岸、海拔5100米的边检站前哨班,看望慰问常年驻守在这里的官兵。随后,双方举行交流座谈会,并签订了联创联建协议书。根据协议书,双方将充分发挥各自的优势和特长,互相提供协作、支持和帮助,共同组织不定期地开展联创联建活动。海格物流承诺认真做好拥军拥属工作,不定期前往红其拉甫边检站开展走访慰问活动,经常性的开展双方联系交流,增强双方间国防知识、爱国主义交流,组织开展“文化活动进军营”,丰富官兵的文化生活。红其拉甫边检站表示,在条件允许的情况下可为公司员工进行军事训练,为公司员工开展有关国防教育和爱国主义教育,邀请公司员工来站进行观摩学习和体验生活。

座谈会结束后,海格物流与红其拉甫边检站互赠锦旗,海格物流向边检站捐赠了慰问物资。

在国家一带一路大战略,以及建设中巴经济走廊的大背景下,海格物流将以本次与红其拉甫的结对共建活动为契机和新的起点,积极配合深圳援疆前线指挥部的统一安排,持续开展“雪山行,边关情”公益活动,为“一带一路”与“中巴经济走廊”建设等做出积极贡献。


[编辑:平冬银]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容