留守的花朵

石家庄“七彩阳光课堂”公益助学走进明德小学

2016-12-01 09:48:05    来源:长城网    

原标题:“七彩阳光课堂”公益助学活动走进赞皇明德小

11月28日,由长城网、石家庄市委宣传部共同主办的七彩阳光课堂大型公益助学活动走进赞皇明德小学启动暨捐赠仪式在明德小学举行。长城网、赞皇县委宣传部、赞皇教育局、河北公益志愿团队等单位组织的相关领导和负责人出席并参加了活动。

上午10点30分,“七彩阳光课堂”大型公益助学活动启动暨捐赠仪式开始。活动中,赞皇县委宣传部副部长、文明办主任张丽艳,长城网总编辑助理、编辑中心主任房淑婧,分别发表了讲话。赞皇县教育局监察室主任杜双玲,中国社会福利基金会市长助学公益基金副秘书长崔立志出席了本次活动。

明德小学校长陈新义代表学校表达了对各位领导及社会爱心志愿者的到来的欢迎,同时也对爱心志愿者的捐赠表示了诚挚的感谢。

随后,二十名学生代表走上主席台接受捐赠,同学们接过崭新的学习和生活用品,脸上洋溢出了喜悦的笑容。

捐赠仪式结束后,来自河北师范大学志愿者老师董超为学生们上了一堂红色历史教育课,通过讲解红色历史故事,让贫困山区小学的孩子们重温红色历史,接受爱国主义教育。

据河北公益志愿团队负责人赵力科介绍说:“本次爱心捐助活动为明德小学的孩子们共捐赠书包,文具盒,水杯,本子,铅笔,美术水彩画板,图书和部分体育用品等价值2万余元物品。我希望能有更多的爱心人士走进山区,关注到山区儿童的教育问题,让孩子们的生活真的充满七彩阳光。”

据悉,“七彩阳光课堂”大型公益助学活动,是针对贫困山区小学的学生、留守儿童、城市中农民工子女等开展的系列性助学公益活动,主要包括爱心捐赠、公益课堂、爱心书屋三个方面,其中,用七种颜色代表红色故事、国学、音体美、拓展训练等七种课堂,希望通过“公益课堂”帮助更多孩子们拥有丰富多彩的学习生活和健康快乐的成长历程。

活动将通过网络征集爱心志愿者、爱心人士走进贫困地区、偏远山区的小学,为那里的孩子们进行知识辅导、心理辅导等工作,为孩子们带去爱心捐助、建立爱心书屋,让孩子们了解更多、更广泛的知识,让更多的人关爱温暖他们。活动还将走进各社区,对留守儿童们进行心理关怀,组织需要帮助的儿童们一起开展课外活动,让阳光照进每个孩子的心里,让他们快乐成长。

(记者 孙向向 胥文燕 刘澜澜)


[编辑:平冬银]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容