留守的花朵

15年5742名志愿者在陕西历史博物馆志愿服务36万小时

2016-12-01 09:55:35    来源:西部网-陕西新闻网    

原标题:十五年来5742名志愿者在陕历博志愿服务36万小时

11月27日上午,陕西历史博物馆举行志愿者注册签约仪式十五周年庆典活动。陕西省文明办、共青团陕西省委、陕西省文物局的相关领导,以及来自十九所高校的老师、优秀志愿者共400多人参加活动。

自2002年实行正式志愿者注册签约以来,先后有5742名志愿者在陕历博志愿服务,累计服务时长达36万小时。其中有在校大学生、热心的社会人士,还有国外留学生。

十五年来,这支队伍的服务内容从最初单一的展厅讲解扩展到现在的咨询、导览、游客问卷调查、外文服务、展览互动辅助、博物馆传统文化教育、学雷锋送温暖、"流动博物馆"、公益夏令营、节目演出、设计创作、公众社交平台管理、志愿者电子期刊、活动策划等志愿服务特色板块。如今,志愿者工作已成为陕历博的知名品牌,成为博物馆工作不可或缺的一个重要组成部分。

陕历博党委书记强跃分别向15年来给予陕历博志愿者工作大力支持的各校领导、老师和付出艰辛努力的志愿者们表达了诚挚的谢意,并对新签约的志愿者提出了建议,希望志愿者们努力提升自己的知识储备和文化层面,更好的服务于公众。

随后,馆方对2016年度“陕历博十佳志愿者”、“最佳奉献志愿者”、“优秀志愿队队长”、“优秀志愿者团队”等进行了表彰。2017年,将有20所高校的1246名大学生志愿者在陕历博从事志愿服务工作。

[编辑:平冬银]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容