留守的花朵

罗尔致歉:267万募集资金将建慈善基金

2016-12-01 16:02:07    来源:新京报    

原标题:罗尔与小铜人发声明致歉 267万募集资金将建慈善基金

新京报快讯(记者王巍)“罗尔事件”又有进展。今日(12月1日)下午一点半左右,罗尔与小铜人创始人刘侠风通过"p2p观察"微信公众号发布联合声明,社会各界最终募集款为267万余元,这笔款项将用作建立慈善基金,同时表示对因此事产生的社会影响“深表歉意”。

声明中表示,截至11月30日24时,此前为罗尔女儿发起募捐的“P2P观察”公众号文章《耶稣,请别让我做你的敌人》,分享转发次数累计达到548432次,依照11月27日承诺,小铜人捐助金额为50万元;同时,该篇文章打赏金额累计101110.79元。罗尔个人公众号“罗尔”《罗一笑,你给我站住》收到赞赏金207万元。两项共计2671110.79元。

罗尔与刘侠风声明称,经商议,以上款项,在征得捐赠人同意的情况下将全额捐出,成立白血病患儿救助专项基金,并诚恳接受相关部门和社会公众的指导、监督。罗尔女儿所需医疗费用,也将通过合规合法途径,向该基金申请救助。

声明开头表示:“因‘罗一笑事件’传播远超预期,带来不好的社会影响,我们作为当事人,在此深表歉意。”

11月25日起,深圳媒体人罗尔在微信公众号“卖文”救患白血病女儿的文章让不少爱心网友解囊打赏,深圳小铜人公司表示转发本公司公众号的相关文章一次公司会捐助一元钱,文章获得大量转发。此后罗尔被曝出有三套房产、女儿有社保却向社会求助,此举有带血营销的嫌疑。

值得注意的一点是,此次声明的钱款用途已经与刘侠风昨天声明中的内容发生了变化,昨天刘侠风对善款的安排是,先扣除罗尔女儿的治疗费,再成立相关基金。按照今日声明,此笔善款将先成立专项基金,在接受社会监督的情况下,罗尔女儿的医疗费用向该笔基金申请。


[编辑:谢香玲]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容