留守的花朵

“网络公益扶贫联盟”正式揭牌成立

2016-12-01 09:51:14    来源:中国青年网    

原标题:网络公益扶贫联盟让网络红利广泛充分惠及贫困地区人民

“扶贫济困,网络先行。我们倡议,在全面建成小康社会的道路上,所有愿意参与网络扶贫行动计划的网信企业、 社会組织及广大网民一起行动起来,共同投身网络扶贫事业,为实现‘两个确保’脱贫攻坚目标做出应有贡献!”11月29日上午,由全国百余家网信企业参加的“网络公益扶贫联盟”在江西宁都成立,网信企业代表向社会发出公开倡议。 


(“网络公益扶贫联盟”正式揭牌成立  李晨华摄) 

据悉,为贯彻中央对打赢脱贫攻坚战的工作部署,广泛凝聚网信领域和社会各界力量参与实施网络扶贫行动计划,在中央网信办指导下,中国互联网发展基金会、中国扶贫基金会联合京东、阿里巴巴、中国电信、腾讯、百度、新浪、 新华网、乐村淘、供销e家、苏宁、去哪儿网、连尚网络、 国安社区、易华录、匡恩网络等15家网信企业共同发起成立“网络公益扶贫联盟”,并已吸收100多家网信企业参加。 

据介绍,网络公益扶贫联盟将围绕网络扶贫行动计划中“网络覆盖工程、农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程、网络公益工程”五大工程,积极探索创新“互联网+”扶贫模式,推动推进精准扶贫、精准脱贫;将网络公益作为打赢脱贫攻坚战的重要支撑,加强网信领域的协调联动及优势互补,打造网络公益扶贫品牌项目,积极弘扬社会主义核心价值观,让互联网“底色更清亮、网络空间更清朗”。同时,网络公益扶贫联盟将充分发挥互联网的传播、技术和平台优势,动员7亿多网民和社会各界共同参与,将每一家网信企业、每一位普通网民的建设性力量转化为脱贫攻坚的强大动力,推动社会和谐进步。 


附:网络公益扶贫联盟倡议书 

履行社会责任,聚力公益扶贫, 

让中国互联网底色更鲜亮 

——网络公益扶贫联盟倡议书 


为贯彻中央对打赢脱贫攻坚战的工作部署,广泛凝聚网信领域和社会各界力量参与实施网络扶贫行动计划,在中央网信办指导下,中国互联网发展基金会、中国扶贫基金会联合京东、阿里巴巴、中国电信、腾讯、百度、新浪、新华网、乐村淘、供销e家、苏宁、去哪儿网、连尚科技、国安社区、易华录、匡恩网络等15家网信企业共同发起成立“网络公益扶贫联盟”,并已吸收100多家网信企业参加。 

值此网络扶贫行动计划如火如荼推进之际,我们向网信领域各企事业单位和社会各界倡议: 

1.担负社会责任,服务国家使命。认真贯彻网信事业要以人民为中心的发展思想,把为贫困地区和贫困群众办实事作为履行社会责任的重要内容,在参与网络扶贫的过程中进一步强化服务国家、服务人民的使命担当,让贫困地区群众在互联网共建共享中有更多获得感。 

2.广泛凝心聚力,服务“五大工程”。紧紧围绕网络扶贫行动计划中 “网络覆盖工程、农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程、网络公益工程”五大工程,凝聚共识,整合资源,积极探索创新“互联网+”扶贫模式,推动推进精准扶贫、精准脱贫。 

3.坚持公益导向,广泛传播正能量。将网络公益作为打赢脱贫攻坚战的重要支撑,加强网信领域的协调联动及优势互补,打造网络公益扶贫品牌项目,积极弘扬社会主义核心价值观,让互联网“底色更清亮、网络空间更清朗”。 

4.强化社会动员,吸引网民人人参与。充分发挥互联网的传播、技术和平台优势,动员7亿多网民和社会各界共同参与,将每1家网信企业、每1位普通网民的建设性力量转化为脱贫攻坚的强大动力,推动社会和谐进步。 

扶贫济困,网络先行。我们倡议,在全面建成小康社会的道路上,所有愿意参与网络扶贫行动计划的网信企业、社会组织及广大网民一起行动起来,共同投身网络扶贫事业,为实现“两个确保”脱贫攻坚目标做出应有贡献! 

[编辑:郑文媛]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容