留守的花朵

2016完美公益影像节在北京开幕

2016-12-01 15:16:05    来源:新华网    

原标题:2016完美公益影像节在京开幕 用镜头讲述最美善行

2016年11月29日,北京香格里拉酒店歌声悠扬,温情暖暖,由完美公益文化传播基金联合中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会和中山市慈善总会共同主办,旅游卫视《善行天下》栏目组承办的“2016年完美公益影像节暨纪念孙中山先生诞辰150周年慈善盛典”活动在这里精彩呈现。完美(中国)有限公司董事长古润金、副董事长许国伟出席盛典活动,社会各界领导、嘉宾代表约600人共同参与了此次大型公益类影像集体展映活动,用影像推动公益、传承文化、分享感动。

据统计,本届公益影像节集结了完美公司及众多完美经销商、供应商等社会各界的爱心,共筹得善款5000万元。本届公益影像节所筹得善款,将捐赠给中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会和中山市慈善总会,用以支持、培养和推广更多的公益项目,感染并带动更多民众投身公益事业建设。

本届活动延续首届完美公益影像节“用影像发现爱”的主题,特别邀请了央视知名节目主持人朱迅,以及张天爱、刘桦、左小青、徐千雅、胡夏、袁娅维、陈思思、王太利等诸多公益明星参与其中,与大家分享关于爱心与互助的故事,一起践行公益责任,让爱心结盟,让善心凝聚。

本届影像节展映了十部极具代表性和影响力的公益影像作品,影片主人公包括:中国“微笑行动”发起人韩凯、为边防奉献18年的赶马人李建涛、34年坚守沙漠边缘教书育人的刘亚娟、禁毒英雄罗金勇、雪域高原的文化使者周国仁、来自太行山深处的神秘队伍“没眼人”、历经10年寻找南口战役遗物的杨国庆等,他们平凡而伟大,每一位“最美善行者”都值得我们用镜头去记录和传播。

“我们知道,慈善事业的推广除了捐钱献物外,更重要的是一种意识概念的内心培养,我们要顺应时代的发展,对社会大众尤其是年轻一代进行爱心传递。”完美公司董事长古润金表示,作为首届公益影像节活动的延续,本届活动在内涵延伸上作出新的尝试,强调在公益领域的延续性、创新性和全民性,希望通过发挥影像的吸引力和感染力,将青年群体的目光聚焦到公益领域,让“公益影像”成为最美的公益教育和传播方式,推动“全民公益”时代的到来!

今年适逢孙中山先生诞辰150周年,海外华人华侨纷纷举行纪念活动。古润金表示,扎根在伟人故里,完美公司也在通过自己的实际行动,弘扬孙中山先生“天下为公”和“博爱”的精神,并在海内外举办各项社会慈善活动、公益文化交流活动等,让参与者在活动中感受到中山先生的大爱情怀与奋斗精神,让中山精神在实践中得到更广泛的传承。“根在哪里,信心就在哪里,一切经营和建设就会有所坚守,一切公益和慈善就会更有力量。而这,正是完美公司立志做百年企业不变的根基。”古润金说。

完美公司为什么连年举办这样的活动?对此,完美公司副董事长许国伟表示:国无德不兴,人无德不立。核心价值观承载着一个企业、一个民族、一个国家的精神追求,也体现着一个社会评判是非曲直的价值标准,我们培育和践行社会核心价值观具有重要而深远的意义。正能量是一种价值观,社会核心价值观只有让更多的人去实践,正能量才可以真正发挥作用。传递正能量、践行价值观也是完美公司一贯奉行的企业文化。今天在影像节上,我们所看到的每一个小故事,传递的正是完美公司倡导的企业核心价值观,即:关怀、分享、诚信、责任、品质、服务。

此次活动是一次发现爱、传递爱、分享爱的公益盛会,也是一次温暖社会的公益之旅,更是一次影响未来的公益行动,通过发挥影视的传播力,丰富公益组织的发声和亮相渠道,帮助公益事业得到更多人更深入的理解,从而进一步推动和实践人人可公益、时时做公益、处处皆公益。

[编辑:张明静]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容