留守的花朵

敦和种子基金计划评选结果:20家公益组织入选

2016-12-01 15:31:13    来源:新华网    


原标题:20家公益组织入选“2016敦和种子基金计划”

11月27日,由敦和基金会主办的“2016敦和种子基金计划”评选结果出炉。经过两个月的评选和调研,最终共有20家公益组织入选。

自2016年9月1日发布“2016敦和种子基金计划”招募公告以来,截至9月30日,共收到363份有效申请。经过两个月时间的层层筛选,通过敦和基金会秘书处资料初评、对首批入选公益组织实地调研、中期评审等步骤,遴选出25家公益组织进入终评。11月26日-27日,“2016敦和种子基金计划”终评会议于杭州举行。

终评会议上,由湖南大学岳麓书院教授、院长肖永明,北京大学副教授、非营利组织法研究中心执行主任金锦萍,腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚,凤凰网国学频道主编柳理,儒家网总编任重及以中国人民大学教授、中国公益创新研究院院长康晓光为代表的敦和基金会部分理事,监事组成的专家评委会,听取了入围“2016敦和种子基金计划”终评会的25家公益组织代表的现场陈述,并进行了评审和投票。最终20家入选公益组织脱颖而出。

名单如下(排名顺序以音序排列,不分先后):

“2016敦和种子基金计划”入选名单

北京君和天地文化发展有限公司

北京《原道》辑刊编辑部

北京怡谖溯源文化有限公司

成都益人公益事业发展中心

广东省茂名市青年耕读体验中心

广东省山海源慈善基金会

广西忻城县公益资源协调中心

河北省社会工作促进会

南京十方缘老人心灵呵护中心

青岛市市北区孝悌社会工作服务中心

山东尼山乡村儒学义工团

上海复恩社会组织法律服务中心

山西省朔州市国学研究会

陕西《问道》丛书编辑部

陕西允中文教院

深圳市孔圣堂儒家文化交流中心

太原北辰国学教育学校

苇杭书院

云南士恒教育基金会

浙江省慈善义工协会

“敦和种子基金计划”自2014年实施以来,专注于支持处于快速发展中的公益组织。2015年,敦和基金会以“弘扬中华文化 促进人类和谐”为使命,秉持“尊道贵德”的价值观,资助“国学传承、公益文化、公益支持”领域。今年,“2016敦和种子基金计划”聚焦文化领域,资助以弘扬和践行中华优秀传统文化的公益组织与研究机构,或以中华文化为内核的公益组织。

[编辑:马欣蕊]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容