留守的花朵

赵一弘:微小力量带动身边人 持续从事公益事业

2016-12-01 15:36:15    来源:新华网    

原标题:“小公益,大传播” 赵一弘呼吁用点滴力量践行社会责任

新华网北京12月1日电(宫晓倩)企业在谋求经济发展的同时,还应该践行社会责任,为社会做出贡献。对此,碧生源董事长赵一弘接受新华网采访时表示,做公益不需要做得多么闪亮,重要的是要从点滴做起、从自己做起,“小公益,大传播”,用微小的力量带动身边的人,持续地去从事公益事业。

\

碧生源董事长赵一弘接受新华网采访 新华网 杨锘摄

身体力行 从“小”做起

据了解,碧生源创始于2000年,多年来一直致力于通过科学的草本组方,来帮助消费者达成健康的体重管理。

“碧生源已经将践行企业社会责任渗透到企业的方方面面。”赵一弘指出,对于碧生源企业本身来说,采用绿色植物作为原料,生产过程尽量低能耗,这些是生产好的产品、践行社会责任的开始。对于企业员工来说,碧生源会帮助有困难的员工及其家庭,并且有需要的话会持续帮扶。对于社会来说,碧生源会发动员工对身边的弱势群体进行帮助。例如,与福利院对接,每年进行回访,不仅对福利院的残障儿童进行物质帮扶,还会进行精神鼓励。另外,对残疾人家庭中考上大学的学生进行经济资助。

赵一弘表示,公益的事业不是一朝一夕的事情,不要因为公益事小就不做,要从小小的公益事业做起,身体力行,提倡社会“小公益,大传播”。

用更好的服务践行社会责任

近年来,我国公众的饮食生活、健康状况发生了很大的变化,人们越来越注重体形管理。据了解,近日,碧生源牌减肥茶产品正式更名为碧生源牌常菁茶。

“为消费者提供更好的服务,提供不断升级的健康理念是践行企业社会责任的一个重要方面,此次更名便是体现到这一点。”赵一弘解释道,时代在改变,消费者需要的不仅仅是一次性的减重体验,而是如何通过健康的手段对体形进行长期的管理。“此次产品更名是从未来的市场、从消费者的体验和感受出发,来推广碧生源的产品。”

据悉,常菁茶中的“常”代表经常,“菁”代表精华、青春、有活力,用来诠释新生代消费者的需求。

赵一弘介绍,从2017年开始,碧生源常菁茶的消费者得到的将不仅仅是一袋茶,而是全方位的体重管理体验和服务。碧生源也将由推广产品走向推广体重管理的服务阶段,引领消费者用先进的技术愉快轻体,“未来碧生源还会根据不同阶段不同消费者的需求,提供不同的组合,为消费者进行私人订制。”

“一个企业想要长期发展,需要与消费者进行深度沟通,真正关心消费者的需求,推广健康的产品。”赵一弘指出。

目前,国家大力倡导健康中国建设,我国的健康环境也发生了变化。赵一弘看来,企业跟人一样,有着身体健康、心理健康以及灵魂健康等多个健康层次。“身体”健康的企业能够稳步发展,“心理”健康的企业在发展的同时注重社会责任建设,而“灵魂”健康的企业倡导企业的每个细胞持续追求真善美,使社会有更大的公益之心。“我希望每个企业都能够从未来布局,做有灵魂的企业,在健康领域发挥更大的社会责任。”


[编辑:张明静]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容