留守的花朵

英媒:中国游客在韩国消费转向当地低价产品

2016-12-01 11:15:57    来源:环球网    

原标题:英媒:中国游客在韩国不买奢侈品 更爱当地低价货

据英国路透社11月29日报道,随着年轻人和自由行游客占据中国旅韩游客更大份额,中国游客在韩国更少购买如LV和香奈儿等国际高端奢侈品,而转向低价的韩国本土产品。

报道称,受韩剧和韩国流行音乐等“韩流文化”影响,中国精打细算的年轻游客寻求低价可靠的购物体验。

报道称,韩国紧跟泰国之后,成为中国旅客海外旅游目的地。中国旅客大量消费使得韩国成为世界上最大的免税市场。然而中国年轻旅客的消费观将会给奢侈品零售商带来巨大压力。早在中国经济增速放缓和反腐倡廉开始之后,奢侈品零售商在中国销售额已经出现下降。

“你可以在任何地方买到国际高端品牌,实际上在其他国家购买这些奢侈品会比在韩国更加便宜。而我们在韩国时,会买当地的品牌。”在韩国旅游的游客朱星(音译)称。

根据汇丰银行数据显示,尽管热销的国际奢侈品在韩国平均售价低于中国,然而却高于欧洲、新加坡和迪拜等国家地区。

据位于韩国乐天和新罗免税商店数据显示,LG集团的后和爱茉莉太平洋集团的雪花秀美妆用品为2015年最热销品牌,超过LV、香奈儿和卡地亚手表等高端奢侈品牌。

报道称,受MERS病毒(中东呼吸综合征冠状病毒)影响,2015年赴韩旅游的中国游客数量减少2.3%到达约600万人的水平。然而,经纪公司里昂证券称,中国入境交通流量自9月份回弹,且截止2016年可能增加28%。韩国政府预计2016年中国游客约为破纪录的8百万多人。

报道称,中国年龄段较高的旅客大多跟团旅游,会被带到韩国商店大量消费;而千禧一代的旅客则消息充足,了解自己需求,更倾向自由行,且不会在购物上花费太多。(实习编译:陈润樱 审稿:谭利娅)

[编辑:姜长乐]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容