留守的花朵

“关爱山川河流·保护河流尾闾”志愿服务在西安启动

2016-12-01 15:23:06    来源:西安晚报    

原标题:“关爱山川河流·保护河流尾闾” 志愿服务暨公益宣传活动昨启动

本报讯 (记者 付垚) 11月30日上午,“关爱山川河流·保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动在我市灞渭桥车游湿地启动。国家水利部副部长田学斌、市长上官吉庆出席并致辞。

此次活动由国家水利部、陕西省水利厅、西安市水务局共同举办,其间将开展“关爱山川河流”优秀志愿服务项目现场展示交流以及水利摄影家现场拍摄、自行车河口湿地骑行宣传等活动,呼吁广大社会公众关爱山川河流、保护河流尾闾。

田学斌在致辞中说,尾闾作为河流与受水体连接的过渡地区,是自然界最富生物多样性的生态景观和人类最重要的生存环境之一,不仅为人类生产生活提供丰富资源,而且在成陆造地、大气调节、净化水体等方面有着其他生态系统不可替代的重要作用。此次活动就是要凝聚共识、汇聚力量,唤醒人们保护河流尾闾的意识,遏制河流尾闾生物多样性丧失、生态系统退化恶化等生态问题,广泛凝聚全社会治水兴水的强大力量,凝聚广大民众爱水、惜水、亲水、护水的共识,为关爱山川河流、保护河流尾闾而共同努力,为实现生态文明、美丽中国而不懈奋斗。

上官吉庆在致辞中说,近年来,西安坚持“柔性治水”的理念,大力推进“八水润西安”工程,初步形成了“城在水中、水在城中、水韵长安”的生态格局。此次活动的启动,将有力助推绿色发展理念的深入人心,为“美丽中国”建设奠定更为坚实的社会基础。西安市将以此活动为契机,按照“以自然河流为主轴、人工水系为主线、湖池湿地为核心”的思路,加快推进分布均衡、功能完备的水生态修复保护体系建设,进一步增强西安的水生态承载力,不断丰富和拓展“品质西安”建设的内涵,努力谱写“美丽中国”的西安篇章。

仪式上,田学斌等领导为各志愿小分队授旗,志愿者代表发出了“关爱山川河流·保护河流尾闾”的倡议,与会者分别在签名墙上签名留言。

[编辑:张明静]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容