留守的花朵

环境卫士公益环保活动开展 守护海南绿色家园

2016-12-01 15:25:33    来源:人民网    

原标题:海口美兰机场免税店开展环境卫士公益环保活动

海口美兰机场免税店开展环境卫士公益环保活动

海口美兰机场免税店开展环境卫士公益环保活动

人民网海南频道12月1日电 环保无小事,你我共助力。11月29日,海口美兰机场免税店系列志愿服务活动继走进云龙镇儒林小学及东湖里社区后,又来到了海口城市风景线——假日海滩,志愿者们在这里开展了清洁海岸线公益活动,以实际行动传播保护环境理念,守护海南绿色家园。

假日海滩是海口市大型海滩旅游观光景区,据景区工作人员介绍,每天海岸线产生的垃圾约有20余吨,需要清洁工人来回10多趟才能清理干净。为倡导绿色文明游玩,志愿者们手拎垃圾袋,沿着海岸线捡起散落在海滩上的烟蒂、饮料瓶、塑料等垃圾。尽管冬日海风凛冽,沙子灌鞋难行,却依旧挡不住志愿者积极参与公益的热心。

在志愿者队伍中,一个矮小的身影吸引了记者的注意,原来他是志愿者曾女士的孩子小宝。作为最小的志愿者,年仅4岁身高不足一米的他迈着稚嫩的“小短腿”,有模有样地跟着其他志愿者积极“消灭”海滩上的垃圾。“爱护环境是一个人素质的体现,要从小培养,希望通过这次活动让小宝体会到清洁工人的辛苦,以后能更加爱护环境”,志愿者曾女士说。

志愿者们的环保行动受到现场市民游客的连连称赞。来游玩的江西游客张阿姨说:“这么冷的天,志愿者们还来协助清理海滩,我为他们点赞,海南这么漂亮的地方,环境千万要保护好。”

据了解,此次活动是海口美兰机场免税店“青春无悔·志愿永恒”系列志愿服务活动的尾声,未来,海口美兰机场免税店将时刻铭记海航集团“为社会做点事 为他人做点事”的企业精神理念,继续开展更多形式多样的公益活动,热心公益事业,积极回馈社会,传递社会正能量。(莫恒倩)


[编辑:张明静]

相关资讯

鲁冰花
鲁冰花1
共建和谐社会
关爱留守儿童
让爱回家
关于我们
“鲁冰花公益”是中国红十字基金会主办发起的大型公益慈善援助活动,活动旨在搭建起互通的桥梁,让更多的爱心人士了解他们,同时献出自己的爱心去帮助那些留守在大山里的贫困儿童和孩子。
版权声明
凡本网注明“来源 鲁冰花公益”的所有作品,均为中网同舟(北京)文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:010-57160667
投稿:lbh_gy@163.com
广告:010-57160667
法务:010-57158933
监督:010-63607677

官方微信

官方微信

爱心捐款

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|监督投诉|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦808A  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-63607677

京ICP备16016777号-2

中国红十字基金会主办 版权所有:中网同舟(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 LBHGY.COM All Rights Reserved.

爱心捐款 官网 支付宝公益
微信扫一扫 微信 获得更多内容